[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

SG Lohre/Niedervorschütz
2. Mannschaft - Kreisliga A - Gruppe 1

Reserve siegt hoch verdient 4:1 (3:1) im Derby gegen den TSV Besse

Es war die bisher beste Saisonleistung der Lohrschützer Reserve. Sie zeigten teilweise gute Spielzüge und ließen den favorisierten Gegner nie zur Entfaltung kommen, so dass sogar Ex-Trainer Andres Wenderoth von einer "sehr guten Leistung" philosophierte.

Die SG begann mit einem Paukenschlag. Einen schnell ausgeführten Freistoß brachte Manuel Diehl punktgenau in die Mitte zu Manuel Walley, der den Ball nur noch über die Linie drücken muss. So gingen die Hausherren bereits in der ersten Spielminute mit 1:0 in Führung. Diese Führung im Rücken gab Sicherheit, so dass es bereits in der 15. Minute erneut klingelte im Besser Kasten. Der aufgerückte Jan Steinbach ließ zwei Gegner stehen und traf gekonnt aus 17 Metern. Einzig Gäste-Zehner Sven Nordmeier war für die SG Defensive in der ersten Halbzeit nie richtig in den Griff zu bekommen. In der 23. Minute zeigte dieser seine Klasse in dem er sich bis 11 Meter vors Tor durchdribbelte und Thomas Döring im Kasten der SG keine Abwehrchance ließ. Doch die Hausherren antworteten prompt und stellten nur eine Minute später den alten Abstand wieder her. Marco Günther schickte mit einem Traumpass Dominik Dittmar auf die Reise, der dann cool einnetzte.

In Hälfte zwei machten die Lohrschützer dann früh den Deckel drauf. Bereits vier Minuten nach Wiederanpfiff war der starke Manuel Diehl zur mit einer feinen Einzelleistung zur Stelle. Jedoch hätte er schon in der ersten Halbzeit treffen müssen, doch als er 40 Meter lang frei auf Gästekeeper Oliver Rahm zulief überlegte er zu lange und scheiterte. Den Rest der Spielzeit verwaltete das Team von Trainer Andre Laqua das Ergebnis geschickt und war nur im Ausnützen der zahlreichen Konterchancen etwas fahrlässig, wobei Thomas Döring quasi beschäftigungslos blieb, was auch an der überragenden Vorstellung von Tino Marx lag. So blieb es beim leistungsgerechten 4:1.

Tore: 1:0 Manuel Walley (1.), 2:0 Jan Steinbach (15.), 2:1 Sven Nordmeier (23.), 3:1 Dominik Dittmar (24.), 4:1 Manuel Diehl (49.)